Главная \ Статьи о мёде \ Мёд и пчелопродукция \ Мёд с пчелопродуктами

Мёд с пчелопродуктами

Мёд с пыльцой -  является источником витаминов, углеводов и различных ферментов. Оказывает противовоспалительное, моче- и желчегонное, антибактериальное, тонизирующее действие. Стимулирует регенерационные процессы, работу иммунной, эндокринной и нервной системы. Употребление мёда с пыльцой повышает жизненный тонус, восстанавливает сердечную мышцу и печёночную ткань, улучшает эластичность сосудов и состав крови. Оказывает лечебное и профилактическое действие на микрофлору кишечника, устраняет очаги воспалительных процессов, блокирует рост раковых клеток, способствует выработке собственного интерферона.

Компоненты цветочной пыльцы благотворно сказываются на мыслительной деятельности, улучшают память, внимание, стимулируют работу головного мозга. Свойства пыльцы – нормализация количества липидов, что важно при головных болях, гипертонии, головокружениях. Продукт полезен при неврозах, депрессиях, апатии, повышенной утомляемости и снижении работоспособности. Способствует нейтрализации и выводу токсинов, защищает от воздействия радиации.

Мёд с прополисом - имеет очень широкий круг применения. Это великолепное иммуностимулирующее, противогрибковое, противовирусное, омолаживающее, обезболивающее средство. Основной способ его применения - внутреннее употребление, но его используют часто и для наружного применения, в том числе для ингаляций. Мёд сам по себе обладает целым рядом полезных свойств, а присутствующий в нем прополис, лишь их усиливает. Прополис является природным антибиотиком. В природе с его помощью пчелы лакируют внутреннюю поверхность улья.

Мёд с прополисом имеет приятный аромат, желто-лимонный оттенок и горьковатый привкус. Мёд с прополисом полезные свойства которого обусловлены огромным содержанием в нем витаминов, минералов, кислот, микроэлементов, укрепляет иммунную систему, имеет сильный обезболивающий эффект. Его используют для профилактики онкологических заболеваний. Он также замедляет процесс старения, благодаря своим антиоксидантным свойствам.

Мёд с пергой – высококалорийный продукт. Несмотря на это, он может быть отнесен к категории диетических продуктов. Дозированное употребление меда с пергой дает поразительный оздоровляющий эффект. Помимо высокой энергетической ценности, он обладает поистине чудодейственными свойствами. Этим свойствам он обязан органическим веществам, содержащимся в перге.

Являясь мощным природным иммуностимулятором, мед с пергой не только укрепляет иммунитет человека, но и лечит многие хронические недуги.

  • Мед с пергой полезен при малокровии, так как в нем много железа. Он понижает кровоточивость и хорошо восстанавливает функции органов после операций.
  • Этот продукт повышает общую активность организма и снимает усталость.
  • Улучшает работу сердечно — сосудистой системы.
  • Мед с пергой – хорошее средство против бессонницы.
  • Его применяют при лечении простуд, а также инфекционных болезней горла.
  • Перга в составе меда благотворно влияет на выздоровление истощенных больных.
  • Мед с пергой стимулирует умственную деятельность, улучшает аппетит.
  • Выявлена высокая эффективность меда с пергой при некоторых заболеваниях ЖКТ, печени, неврозах.

Он хорошо влияет на состояние зубов, волос и кожи человека. Мед с пергой используют для приготовления различных косметических масок и препар.